Le Saviez-Vous ? #28



🍁 Les rennes sont appelĂ©s caribous au Canada. Ce nom vient du mot “xalibu” qui signifie : “celui qui gratte le sol avec sa patte”.


🌊 Les rennes ont les poils creux ce qui leur permet de mieux nager et de s’isoler du froid.


👁 Leurs yeux changent de couleur : dans les rĂ©gions polaires la couleur des yeux des rennes passe du marron au vert.


🩌 En fonction des saisons, ils effectuent de longues migrations dans la toundra pour survivre, n’hĂ©sitant pas Ă  traverser fleuves et bras de mer.


❄ TrĂšs adaptable, il peut se conformer aux changements climatiques. Rappelons que le renne a cĂŽtoyĂ© le mammouth et le rhinocĂ©ros laineux.


Cela sĂ»rement grĂące Ă  ses faibles exigences alimentaires ! Il se nourrit de lichen, une nourriture qui fermente dans l’estomac de l’animal et le rĂ©chauffe sans besoin d’activitĂ© physique.


đŸŽ¶ Pour finir en musique : certaines espĂšces produisent un bruit de cliquetis avec leurs genoux ce qui leur permet de rester en troupeau dans le brouillard. Si ce n'est pas de l'intelligence ça ?